Салат «Приятный разговор»
Тунец — 1 банка (185 граммов.)
кукуруза — 200 граммов.,
лучше лук-порей (белоснежная часть) — 1 штук. (можно поменять репчатым луком — 1/2 штук.),
болгарский перец — 2 штук.,
спелые помидоры — 3 штук.,
огурцы — 3 штук.,
фасоль (вареная) — 200 граммов.,
петрушка — 1 пучок,
майонез,
соль — на усмотрение.
Рецепт:
огурчики, спелые помидоры, лук-порей вымыть, обсушить. огурчики и спелые помидоры порезать кубиками, лук-порей колечками (репчатый лук мелко порезать).
Болгарский перец вымыть, вырезать семечки, ещё раз помыть, порезать кубиками. Петрушку вымыть, обсушить, мелко порезать либо разобрать на листики.
С кукурузы и тунца слить жидкость, тунец размять вилкой.
Салат выкладывать на блюдо слоями:
— фасоль, покрыть майонезом,
— кукуруза, покрыть майонезом,
— тунец,
— лук-порей (либо репчатый лук)
— петрушка
— спелые помидоры (мало посолить), покрыть майонезом,
— болгарский перец,
— огурцы (мало посолить).
Верх салата отлично смазать майонезом, украсить розочкой из помидора, луком-пореем и листиками петрушки.
Для пропитки салат лучше убрать на час в холодильник.
Приятного аппетита!
➕. СОХРАНИ рецепт, чтоб не утратить!
ПОДПИШИСЬ на https://konservirovaniedoma.ru