Салат с тунцом
Ингредиенты:
— Тунец (консервы в масле) 1 банка.
— Сыр жестких видов 150 г
— Огурец свежайший 1-2 штучек.
— Яичко куриное 4 штучек.
— Морковь 1 штучек.
— Майонез на усмотрение
Изготовление:
Салат мы будем готовить слоёный. Потому поначалу подготовим главные ингредиенты. Яичка и морковь необходимо отварить. Сыр натереть на большой тёрке.
Так как салат я готовила в порционных креманках, то рассчитывала на 4 порции. Непременно, подать можно было бы и на большенном салатнике. Итак, на дно креманки я выложила натертые на большой терке белки яиц. Смазала их незначительно майонезом.
На яичные белки предлагаю выложить слой тунца. Консервы я за ранее растерла вилочкой, а избыточное масло слила (оно нам больше не понадобится).
На тунец кладем натертый на терке свежайший огурец. Если овощ попался жидкий, то непременно отожмите излишний сок! И еще — я бы рекомендовала огурец незначительно посолить. И не забудьте огуречный слой незначительно смазать майонезом.
Поверх мокроватого слоя из огурца отлично бы положить наиболее нейтральный слой вареной моркови. Поверх морковного слоя кладем тертый сыр (пусть слой остается лохматым, не приминайте его!). И опять капелька майонеза.
Крайним слоем я сделала тертые на маленькой терке яичные желтки.
Как и хоть какой слоеный салат, отлично бы его незначительно настоять перед подачей к столу.
➕. СОХРАНИ рецепт, чтоб не утратить!
ПОДПИШИСЬ на https://konservirovaniedoma.ru