САЛАТ «ШАПКА МОНОМАХА»
Ингредиенты:
свекла — 1 штук.
картошку — 3 штук.
сыр жесткий — 100-150 г
яичка — 3-4 штук
морковь — 1 большая штук.
мясо свиньи — 300 г
гранат — 1 штук.
грецкие орешки — 50 г
зеленоватый горошек
майонез
чеснок — 1 долька
соль
Изготовление:
Отварить свеклу и картошку, охладить, очистить и натереть на большой терке в различные тарелки. Сырую морковь вымыть, очистить и натереть на маленькой терке. Яичка отварить, очистить и натереть белки на большой, а желтки на маленькой терке в различные тарелки. Мясо отварить и порезать кубиками либо соломкой. Сыр натереть на большой либо маленькой терке. Грецкие орешки мелко нарубить либо измельчить с помощью блендера. Чеснок пропустить через чесночный пресс и смешать с майонезом.Выкладывать салат слоями, любой слой поливая майонезом, смешанным с чесноком (также некие слои можно слегка посолить): 1-й слой: половина картофеля майонез 2-й слой: свекла майонез 3-й слой: половина моркови майонез 4-й слой: половина грецких орехов5-й слой: половина мяса майонез 6-й слой: оставшийся картошку майонез 7-й слой: яичные желтки майонез 8-й слой: половина сыра майонез9-й слой: оставшееся мясо майонез 10-й слой: оставшаяся морковьСверху весь салат отлично промазать майонезом. По краю салата создать опушку из сыра (сыр слегка смазать майонезом), сверху на сыр нанести опушку из тертого на терке яичного белка и мало присыпать размельченными грецкими орешками. Для того, чтоб создать украшение в виде короны, необходимо красноватую луковку разрезать извилисто напополам и поделить луковку на 2 половинки. Из одной половинки луковки вытащить середину и из оставшегося 1 либо 2 слоев создать ″корону″. ″Корону″ установить на вершину ″шапки″ и наполнить гранатовыми зернышками. Украсить салат зернами лимонка и ромбиками, вырезанными из свеклы и бросить настояться на 8-12 часов. Перед подачей на стол украсить салат зеленоватым горошком (если украсить горошком заблаговременно, то он завянет).
➕. СОХРАНИ рецепт, чтоб не утратить!
🎅 ПОДПИШИСЬ на https://konservirovaniedoma.ru