Салат со свёклой и кальмарами: белковый ужин!
Ингредиенты:
Свекла — 1 штучек
Кальмары — 500 г (замороженные)
Яблоко — 1 штучек
Натуральный йогурт — 5 ст. л
Чеснок — 7 г
Орешки — 30 г (у нас грецкие)
Петрушка — на усмотрение
Соль, перец — на усмотрение
Изготовление:
Свеклу отварить, запечь либо сделать на пару до мягкости, отдать остыть, потом почистить и натереть на большой терке либо порезать соломкой. Кальмары отваривать 2 минутки, почистить от пленок, порезать соломкой. Выложить в салатник свеклу и кальмары, выжать чеснок, потереть яблоко. Для этого салата лучше брать яблоки с очевидной кислинкой во вкусе (типа Гренни Смит либо Лигол). Чеснок кладем непременно, он присваивают салату особенную изюминку! Грецкие орехи прокаливаем на сковороде без масла 1 минуту, чтоб открылся их запах. Потом орешки рубим ножиком и добавляем в салат. Кладем нарезанную зелень петрушки на усмотрение, соль и молотый перчик. Заправляем наш салат йогуртом. Готово!
Приятного аппетита!🍴
➕. СОХРАНИ рецепт, чтоб не утратить!
ПОДПИШИСЬ на https://konservirovaniedoma.ru
1 комментарии
Так все плохо, кальмары замарожины