Салат » Соте» на зиму
В закладки 👇
Ингредиенты:
Баклажаны — 1,5 кило.
Морковь — 1 кило.
Лук — 1 кило.
Томаты — 1 кило.
Сладкий перец — 1 кило.
Сахар — 12 ст.
Подсолнечное масло — 12 ст.
Уксус 6% — 12 ст.
Соль, перец на Ваш вкус
Изготовление:
Перец, томаты, лук нарезаем соломкой. Морковь натираем на большой тёрке. Баклажаны нарезаем на кружочки, присаливаем, сливаем образовавшийся сок. Обжариваем с 2-ух сторон.
Резанные овощи складываем в кастрюлю, добавляем соль, перец на Ваш вкус, сахар, подсолнечное масло, уксус. Всё тушим, с момента закипания на неспешном огне 20 минут.
В банки укладываем слоями:
Поначалу тушёные овощи, потом баклажаны и так до верха емкости.
Заполненные емкости стерилизуем 15 минут. Наша смачная закуска готова!