Салат «Тбилиси»
Ингредиенты:
-1 банка красноватой фасоли
-200-250 гр вареной говядины
— 1 средняя красноватая луковка
— 1 красноватый болгарский перец
— половинка острого перца
— 2-3 зубчика чеснока
— 50 гр грецких орехов
— средний пучок кинзы
— молотый темный перец
Для заправки:
— оливковое масло и винный уксус
Изготовление:
1.Лук режем тонкими полукольцами. Если лук «домашний» — сочный и острый, то лучше его порезать и опустить на 2 минутки в жаркую воду, по другому вкус лука забьет всё остальное в салате.
2.Из болгарского перца удаляем семечки и режем соломкой.
3.Мясо режем кубиками. Из острого перца также аккуратненько удаляем семечки и мелко-мелко рубим.
4.Чеснок можно нарубить либо пропустить через чеснокодавилку.
5.Из банки фасоли сливаем воду и промываем её.
6.Добавляем лук, говядину, перцы, чеснок, порезанную кинзу, обжаренные и мелко порубленные грецкие орешки.
7.Солим, добавляем темный перец — на Ваш вкус.
8.Заправку делаем из 4-5 столовых ложек оливкового масла и 1 столовой ложки винного уксуса.
9.Заправляем. Перемешиваем.
Приятного аппетита!
➕. СОХРАНИ рецепт, чтоб не утратить!
ПОДПИШИСЬ на https://konservirovaniedoma.ru
3 комментария
Мой любимый салат!
Обожаю его!)
Бомбезный салат.