Салат «Тиффани»
Ингредиенты:
● Куриное филе-2 штук.
● Яичка-3 штук.
● Жесткий сыр-100-150 грамм.
● Грецкие орехи-0,5 стакана
● Виноград-300-400 грамм.
● Карри-1-3 чайные ложки
● Майонез
● Лимон
Изготовление:
Куриное филе промываем, нарезаем маленькими кусками, не наиболее 1 см.Нередко опосля обжарки филе становится сухим. Потому замаринуем порезанные куски в соке лимона. Выжимаем половинку лимона и отлично перемешиваем. Оставляем минимум на полчаса.
Порезать и замариновать куриное филе. Разогреваем хорошо сковороду, масло обязано накалиться. Стремительно обжариваем филе. Чем резвее появляется корочка, тем сочнее остается мясо. Как филе подрумянилось, насыпаем карри хорошо перемешиваем. Накрываем крышкой и оставляем на неспешном огне минут на 5. Даем филе остыть.
Остывшее мяско лучше отбросить на дуршлаг, сок лимона и карри дают жидкость, если не процедить, салат может расползтись. Начинаем собирать салат. Филе выкладываем в виде виноградовой грозди.
Смазываем майонезом и посыпаем размельченными орешками смазать майонезом и посыпать орешками.
Потом натираем яичка, смазываем майонезом и также посыпаем орешками.И крайним слоем натираем сыр, снова же смазываем майонезом и посыпаем орешками.Сейчас финишный штришок — чтоб виноградинки отлично легли, смазываем всю поверхность. Виноградины разрезаем на половинки, вынимаем косточки (если они есть) и укладываем в шахматном порядке, так они лучше лягут.
К концу грозди укладывайте ягодки гораздо меньше. Я взяла два вида винограда, можно даже больше. И укладывать можно хоть каким орнаментом, тут простор фантазии).Декорируем оставшимися орешками и вставляем веточку от истинной грозди, можно создать усик из перышка лука.
➕ СОХРАНИ рецепт, чтоб не утратить!!
✅ ПОДПИШИСЬ на [club18464856|Лучшие рецепты Повара]
➕. СОХРАНИ рецепт, чтоб не утратить!
ПОДПИШИСЬ на https://konservirovaniedoma.ru
1 комментарии
Очень вкусный. Советую!