Салат «Тиффани»
Ингредиенты:
-Куриное филе-2 штучек.
-Яичка-3 штучек.
-Жесткий сыр-100-150 грамм.
-Грецкие орехи-0,5 стакана
-Виноград-300-400 грамм.
-Карри-1-3 чайные ложки
-Майонез
-Лимон
Изготовление:
Куриное филе промываем, нарезаем маленькими кусками, не наиболее 1 см.Нередко опосля обжарки филе становится сухим. Потому замаринуем порезанные куски в соке лимона. Выжимаем половинку лимона и отлично перемешиваем. Оставляем минимум на полчаса.
Нараезать и замариновать куриное филе
Разогреваем хорошо сковороду, масло обязано накалиться. Стремительно обжариваем филе. Чем резвее появляется корочка, тем сочнее остается мясо. Как филе подрумянилось, насыпаем карри хорошо перемешиваем. Накрываем крышкой и оставляем на неспешном огне минут на 5. Даем филе остыть.
Остывшее мяско лучше отбросить на дуршлаг, сок лимона и карри дают жидкость, если не процедить, салат может расползтись.
Начинаем собирать салат. Филе выкладываем в виде виноградовой грозди
Смазываем майонезом и посыпаем размельченными орешками
смазать майонезом и посыпать орешками
Потом натираем яичка, смазываем майонезом и также посыпаем орешками
И крайним слоем натираем сыр, снова же смазываем майонезом и посыпаем орешками
Сейчас финишный штришок — чтоб виноградинки отлично легли, смазываем всю поверхность. Виноградины разрезаем на половинки, вынимаем косточки (если они есть) и укладываем в шахматном порядке, так они лучше лягут.
К концу грозди укладывайте ягодки гораздо меньше. Я взяла два вида винограда, можно даже больше. И укладывать можно хоть каким орнаментом, тут простор фантазии).
Декорируем оставшимися орешками и вставляем веточку от истинной грозди, можно создать усик из перышка лука
Приятного аппетита!
➕. СОХРАНИ рецепт, чтоб не утратить!
ПОДПИШИСЬ на https://konservirovaniedoma.ru