Салат «Тиффани»
Ингредиенты:
-Продукты на 8-10 порций:
-Куриное филе-2 штук.
-Яичка-3 штук.
-Жесткий сыр-100-150 граммов.
-Грецкие орехи-0,5 стакана
-Виноград-300-400 граммов.
-Карри-1-3 чайные ложки
-Майонез
-Лимон
Изготовление:
Куриное филе промываем, нарезаем маленькими кусками, не наиболее 1 см.Нередко опосля обжарки филе становится сухим. Потому замаринуем порезанные куски в соке лимона. Выжимаем половинку лимона и отлично перемешиваем. Оставляем минимум на полчаса. Нараезать и замариновать куриное филе.
Разогреваем хорошо сковороду, масло обязано накалиться. Стремительно обжариваем филе. Чем резвее появляется корочка, тем сочнее остается мясо. Как филе подрумянилось, насыпаем карри хорошо перемешиваем. Накрываем крышкой и оставляем на неспешном огне минут на 5. Даем филе остыть. Остывшее мяско лучше отбросить на дуршлаг, сок лимона и карри дают жидкость, если не процедить, салат может расползтись. Начинаем собирать салат. Филе выкладываем в виде виноградовой грозди. Смазываем майонезом и посыпаем размельченными орешками. Потом натираем яичка, смазываем майонезом и также посыпаем орешками. И крайним слоем натираем сыр, снова же смазываем майонезом и посыпаем орешками.
Сейчас финишный штришок — чтоб виноградинки отлично легли, смазываем всю поверхность. Виноградины разрезаем на половинки, вынимаем косточки (если они есть) и укладываем в шахматном порядке, так они лучше лягут. К концу грозди укладывайте ягодки гораздо меньше. Я взяла два вида винограда, можно даже больше. И укладывать можно хоть каким орнаментом, тут простор фантазии). Декорируем оставшимися орешками и вставляем веточку от истинной грозди, можно создать усик из перышка лука.
Приятного аппетита!
➕. СОХРАНИ рецепт, чтоб не утратить!
ПОДПИШИСЬ на https://konservirovaniedoma.ru