Салат-торт из крекеров
Ингредиенты:
— 250 г соленых круглых крекеров
— 1 банка хоть какой консервированной рыбы (сайра, тунец, горбуша)
— пучок зеленоватого лука
— 4 яичка, сваренных вкрутую
— 150 г твердого сыра
— 1 зубчик чеснока
— майонез
Салат будем выкладывать слоями на огромную тарелку либо блюдо.
1 слой: крекеры;
2 слой: яичка, натертые на терке и смешанные с майонезом (два желтка отложить для декорации);
3 слой: крекеры;
4 слой: консервированная рыбка, размятая вилкой и смешанная с майонезом;
5 слой: мелко нарезанный зеленоватый лук;
6 слой: крекеры;
7 слой: сыр, натертый на маленькой терке + чеснок через пресс, смешать с майонезом;
8 слой: крекеры. Смазать майонезом и посыпать натертыми на маленькой терке желтками.
Украсить по желанию. Отдать постоять салату 2 часа при комнатной температуре и 1 час в холодильнике. Но лучше, чтоб салат постоял ночь (то есть темное время суток).
➕. СОХРАНИ рецепт, чтоб не утратить!
ПОДПИШИСЬ на https://konservirovaniedoma.ru