Салата «Цезарь» с креветками
Ингредиенты:
— 1/2 пучка салата «Айсберг»
— 1/2 пучка салата «Ромэн»
— 500-600 грамм креветок
— 200-300 грамм помидоров «Черри»
— 100 грамм сыра «Пармезан»
— 1/2 хлеба «Белоснежный»
— 3 зубчика чеснока
— 70 грамм оливкового масла
— соус «Цезарь
Креветки можно сварить либо пожарить.
Для жарки очистить креветки, оставив хвостики.
Поджарить на сливочном либо оливковом масле 5 минут.
Для варки: креветки засыпать в кипящую, подсоленную воду, варить 5 минут.
Отбросить на дуршлаг, очистить как остынут.
Изготовление крутонов:
Нарезаем чеснок.
От белоснежного хлеба удаляем корочки и режем их на куски.
В разогретую сковороду наливаем оливковое масло.
Выкладываем чеснок и обжариваем. Потом достаем чеснок из сковороды.
В сковороду выкладываем хлеб, обжариваем его на слабеньком огне.
Листья салата рвем руками.
Выкладываем на листья салата крутоны и креветки.
Помидорки «Черри» режем напополам и выкладываем на блюдо.
Сыр «Пармезан» натрем на маленькой терке, посыпаем им салат.
Сверху обработать соусом.
Ваш салат «Цезарь» с креветками готов.
➕. СОХРАНИ рецепт, чтоб не утратить!
ПОДПИШИСЬ на https://konservirovaniedoma.ru