Салатные шарики «А ля мимоза»
Ингредиенты
-1 банка горбуша (консервированная)
-1 штук. бульбу
-1 штук. морковь
-2 штук. яичка куриные
-70 г сыр
-30 г лук зеленоватый
-4 ст. л. кунжут (белоснежный)
-1 ст. л. соевый соус
-2 ст. л. сметана
Изготовление:
Выставленные салатные шарики на Ваш вкус весьма напоминают салат «Мимоза», т.к. ингредиенты фактически схожи, но с некими моими переменами и дополнениями. Такие шарики получаются весьма смачными, нежными и украсят хоть какой торжественный стол. Для начала отварить бульбу, морковь и яичка. Остудить и очистить. Дальше с консервированной горбуши слить лишнюю жидкость, выложить в емкость и размять вилкой.
К горбуше добавить бульбу, натертый на большой терке, и морковь, натертую на маленькой терке. Перемешать.
доложить сыр и яичка, натертые на маленькой терке. Перемешать.
Зеленоватый лук помыть и мелко порезать. доложить к салатной массе.
Влить соевый соус.
доложить сметану.
Хорошо вымешать полученную массу.
Скатать руками из приобретенной массы шарики величиной чуток больше, чем грецкий орешек.
Кунжут прожарить до золотистости на сухой (!!!) сковороде.
повалять шарики в кунжуте.
Готовые шарики выложить на блюдо. Украсить по желанию.
Шарики получаются весьма смачными, мягенькими и нежными.
Приятного аппетита!
➕. СОХРАНИ рецепт, чтоб не утратить!
ПОДПИШИСЬ на https://konservirovaniedoma.ru