Салаты из курицы. Топ-6.
1) Салат из курицы, яиц и помидоров
Ингредиенты:
— копченая куриная грудка 1 штук.
— томаты черри 10 штук.
— вареные яичка 4 штук.
— плавленый сыр 3 штук.
— чеснок 3 дольки
— майонез на усмотрение
— соль, перец на усмотрение
— белоснежный хлеб несколько ломтиков
— рубленая зелень на усмотрение
Изготовление:
1. Хлеб порезать маленькими кусками и подсушить в духовке.
2. Сыр натереть на терке, перемешать с размельченным чесноком.
3. Копченую грудку произвольно порезать.
4. Яичка отварить и порезать дольками.
5. Выложить на тарелку курицу, сырково-чесночную массу и гренки. Разложить сверху томаты и куски яиц.
6. Покрыть салат майонезом и приправить на усмотрение. Посыпать рубленой зеленью и подавать.
2) Салат из курицы и сыра с гренками
Ингредиенты:
— куриное филе 2 штук.
— яичка 4 штук.
— белоснежный хлеб 200 г
— сыр жестких видов 100 г
— оливковое масло 2 ст. л.
— соль, перец на усмотрение
-майонез на усмотрение
— листья салата для подачи
Изготовление:
1. Куриное филе промыть, смазать оливковым маслом, приправить и запечь в духовке до золотистого цвета. Остудить и порезать тонкими ломтиками.
2. Белоснежный хлеб порезать кубиками, срезав корки. Подсушить в духовке либо на сковороде без масла.
3. Яичка отварить, остудить и разрезать на 6 частей.
4. Тарелку застелить промытыми листьями салата, выложить сверху куски курицы, яиц и гренки. Посолить и поперчить на усмотрение, посыпать тертым сыром. Заправить майонезом опосля подачи на стол.
3) Теплый салат из курицы со стручковой фасолью
Ингредиенты:
— куриное филе 100 г
— стручковая зеленоватая фасоль 35 г
— салат Айсберг 50 г
— томаты черри 70 г
— зерновая горчица 1 ч.л.
— кунжут 2 г
— лимоновый фреш 1 ч.л.
— оливковое масло 20 мл
— бальзамический уксус 20 мл
— сахар 20 г
— цедра лимона 5 г
— тертый чеснок 1 г
— тертый имбирь 1 г
— соль, тимьян на усмотрение
Изготовление:
Нарезаем куриное филе тонкими пластинками. Нарезаем стручковую фасоль. Натираем на маленькой терке чеснок.Снимаем кожицу с имбиря. Натираем имбирь на маленькой терке. Кладем имбирь в миску. Добавляем чеснок. Вливаем оливковое масло и лимоновый фреш. Добавляем зерновую горчицу, взбиваем. Разогреваем в сковороде подсолнечное масло. Выкладываем в масло куриное филе, приправляем. Добавляем стручковую фасоль и жарим до готовности.
Нарезаем салат Айсберг и выкладываем в миску. Делим напополам черри, добавляем в салат и перемешиваем. Добавляем в салат курицу и фасоль. Заправляем салат приготовленной заправкой. Добавляем бальзамическую глазурь, перемешиваем. Выкладываем салат на тарелку и посыпаем кунжутом. Изготовление бальзамической глазури. Бальзамический уксус соединяем с сахаром, увариваем 40 минут на небольшом огне и остужаем.
4) Салат из курицы с пекинской капустой и кукурузой
Ингредиенты:
— куриное филе 2 штук.
— соль, перец на усмотрение
— пекинская капуста 1 вилок
— томаты 1-2 штук.
— белоснежный хлеб 3-4 ломтика
— консервированная кукуруза 1 банка
— консервированные ананасы кусками 1/2 банки
— майонез на усмотрение
Изготовление:
1. Куриное филе отварить либо запечь в духовке вкупе с солью и перцем. Остудить и порезать.
2. Пекинскую капусту промыть и нашинковать. Спелые помидоры промыть и порезать ломтиками.
3. Белоснежный хлеб без корок порезать кубиками и жарить на сковороде без масла.
4. Смешать в салатнице капусту, мясо, томаты, консервированную кукурузу и куски ананасов. Посыпать гренками, приправить на усмотрение и залить майонезом.
5) Салат из курицы с помидорами
Ингредиенты:
— куриное филе 400 г
— стволы сельдерея 1 штук.
— листовой салат 100 г
— томаты 4 штук.
— красноватый лук 1/2 штук.
— майонез либо йогурт на усмотрение
— соль на усмотрение
Изготовление:
Куриное филе кладем в подсоленную кипящую воду и отвариваем до готовности в течение 15 минут. Вынимаем и остужаем.Пока варится курица, мелко рубим лук и сельдерей. Шинкуем салат. Любой помидор разрезаем на 8 долек, мало не дорезая до конца. Остывшее филе нарезаем кубиками.
Кладем куски курицы, лук и сельдерей в миску, добавляем майонез либо йогурт, солим на усмотрение и перемешиваем. Нарезанный салат делим меж 4-мя салатниками. В любой салатник кладем раскрытый помидор. Поверх помидора выкладываем куриный салат и подаем.
6) Освежающий летний салат с курицей
Ингредиенты:
— куриное филе 1 штук.
— листья салата пучок
— зеленоватый сладкий перец 1 штук.
— красноватый сладкий перец 1 штук.
-брокколи 200 г
— морковь 1 штук.
— оливковое масло 2 ст. л.
— тертый имбирь 1 ст. л.
— лимоновый сок либо уксус 1 ст. л.
— мед 1 ст. л.
— соль на усмотрение
Изготовление:
Куриное филе промыть и отварить в подсоленной воде. Слить жидкость и остудить. Овощи промыть, очистить, если необходимо, и произвольно порезать.Порезать на маленькие куски вареную курицу. положить к овощам и листьям салата.Создать соус: смешать оливковое масло, имбирь, лимоновый сок, мед, соль. Конкретно перед подачей соединить курицу, овощи и соус.
Дорогие кулинары!Чтоб не утратить рецепт, нажимайте «Класс!», а позже «поделиться». Так он навечно остается на вашей стенке, а не считая того — его сумеют узреть ваши друзья! И не запамятовывайте объяснять!
Приятного аппетита!
➕. СОХРАНИ рецепт, чтоб не утратить!
ПОДПИШИСЬ на https://konservirovaniedoma.ru