Салаты с крабовыми палочками (мясом)
1. Салат «Ласковый»
Ингредиенты:
-Томаты 2 штучек
-Крабовые палочки 250 г
-Яичка вкрутую 4 штучек
-Сыр 150 г
-Майонез
-Соль
Изготовление:
Выкладываем салат слоями: мелко нарезанные томаты (если они весьма сочные, сок лучше слить) — крабовые палочки — белки яиц (натереть на терке) — натертые желтки — тертый сыр. Все слои промазать майонезом.
2. Салат «Вкусненький»
Ингредиенты:
-100 г. крабовых палочек
-2 яичка
-1 плавленый сырок
-1 маленькой свежайший огурец
-1 маленькой помидор
-соль
-черный молотый перец
-сушеный чеснок
-майонез
Изготовление:
Яичка сварить, остудить, почистить. Огурец почистить. Крабовые палочки порезать кружками, а все другие ингредиенты кубиками. Посолить, поперчить, посыпать сушеным чесноком (незначительно), перемешать все с майонезом.
Приятного аппетита!
3. Салат «Хрум-хрум»
Ингредиенты:
-400 г крабовых палочек
-4 яичка
-2 плавленных сырка (я беру 60%)
-3 новых огурца
-пачка майонеза (200 г)
-соль на Ваш вкус
-сухарики
Изготовление:
Режем кружочками крабовые палочки.Нарезаем яичка (я делаю это овощерезкой).огурчики режем не крупно, при желании можно очистить от шкурки.Плавленный сырок нарезаем квадратиками.Перемешиваем все совместно, слегка присаливаем и заправляем майонезом.Сухарики добавляем перед подачей, чтобы они не расквасились (можно просто украсить ими). Получаем смачный салатик. Всем приятного аппетита.
4. Салат «Морская ракушка»
Ингредиенты:
-Картофан – 3 штучек.
-Сыр – 100 грамм.
-Крабовые палочки – 200 грамм.
-Яичка – 5 штучек.
-Майонез
-Икра для декорации
Изготовление:
Салат укладывается на тарелке слоями в форме ракушки.
-Слой натертого вареного картофеля
-Майонез;
-Натертый жесткий сыр;
-Майонез;
-Нарезанные крабовые палочки;
-Майонез;
-Натертое вареное яичко (поначалу слой желтков – смазанный майонезом, позже слой белков);
Верх украсить красноватой икрой, это даст доп вкус салату.
5. Салат»Крабье»
Ингредиенты:
-150 грамм. корейской моркови
-200 грамм. крабовых палочек
-4 яичка
-чеснок,соль,майонез,зелень на Ваш вкус
-раст.масло для жарки
Изготовление:
Яичка взбить и пожарить яичный блин.Крабовые палочки порезать кубиками,яичный блин — кубиками либо полосами,чеснок пропустить через пресс,добавить корейскую морковь,зелень,соль,перемешать и заправить майонезом.
6. Салат «Нептун»
Ингредиенты:
-креветки-300 грамм
-кальмары-300 грамм
-крабовые палочки-200 грамм
-5 яиц
-130 грамм. красноватой икры
-майонез
Изготовление:
Отвариваем яичка, охлаждаем, отделяем белок от желтка, нарезаем белок. Желток можно бросить для декорации. Варим креветки в слегка подсоленной воде. Я выбирал креветки меленькие, чтобы позже их не резать. Потом в кипящую воду бросаем, за ранее нарезав на кольца, кальмары. Самое главное-не переварить их, по другому получатся резиновыми! Нарезаем крабовые палочки. Сейчас добавляем пару столовых ложек майонеза, перемешиваем, и лишь позже добавляем красноватую икру (чтоб не полопалась). Соль-перец-по вкусу, но советую солить опосля смешивания всего, т.к. икра и майонез могут отдать довольно соли.
7. Салат по-царски
Ингредиенты:
-крабовые палочки — 7 штучек
-апельсин — 1 штучек
-яйца — 4 штучек
-чеснок — 1 зубчик
-кукуруза консервированная — 100 г
-майонез — 100 — 150 г
Изготовление:
1. Приготовить продукты. Крабовые палочки разморозить. Яичка сварить вкрутую.
2. Яичка очистить и порезать маленькими кубиками, крабовые палочки поперек, на маленькие ломтики.
3. Зубчик чеснока очистить и мелко порубить ножиком.
4. Апельсин очистить от кожицы. распределить на дольки. Каждую дольку очистить от пленок, потом порезать.
5. совместить приготовленные продукты, добавить майонез и аккуратненько перемешать.
6. Салат выложить в салатник и подать.
Смачный салат готов!!! Приятного аппетита.
8. Тортик-салат
Ингредиенты:
-пол стакана риса
-5 яиц
-1 луковка
-200 г крабовых палочек
-1 б. консервированной кукурузы
-майонез
Изготовление:
1. Разделяем кукурузу на 2 части, одну мы оставим для декорации.Вырезаем розочки из кожицы помидора.
2. Начинаем с первого слоя нашего салата — 1/3 часть отваренного риса, майонез. Любой новейший слой хорошо придавливаем ложкой.
3. Последующий слой яичка (половина), майонез.
4. Следом крабовые палочки либо крабовое мясо (половина), майонез.
5. Дальше выкладываем уже всю кукурузу, майонез.
6. Позже еще 1/3 часть риса, майонез.
7. Крабовые палочки которые у нас остались, майонез. Мелко накрошенный лук, майонез.
8. Яичка, которые остались и майонез.
9. Рис. Сейчас нам необходимо создать так, чтоб наш салат оказался на прекрасном блюде, да к тому же перевернут, для этого мы накрываем его приготовленным блюдом и аккуратненько переворачиваем. Тарелку в каком готовился салат мы аккуратненько убираем. Если вы отлично приминали все слои то ваш салатик не распадется.
10. Дело подступает к концу, украшаем салат розочками и зеленью.
9. Крабовый салат с капустой
Ингредиенты:
-1 банка кукурузы консервированной
-300 грамм. свежайшей капусты
-240 грамм. крабового мяса (либо палочек)
-Сок половины лимона
-Майонез для заправки
Изготовление:
Мелко нарезаем крабовое мясо, мелко шинкуем капусту. Добавляем в капусту лимоновый сок и перемешиваем ее, даем постоять 5 минут. В глубочайшей тарелке перемешиваем капусту с лимоновым соком, кукурузу (сливаем воду) и крабовое мясо. Хорошо перемешиваем салат и заправляем его майонезом. Приятного аппетита! Практически обычный рецепт крабового салата, лишь с добавлением капусты. Выходит свежайший и весьма приятный вкус. Непременно попытайтесь этот вариант салата.
Приятного аппетита!
➕. СОХРАНИ рецепт, чтоб не утратить!
ПОДПИШИСЬ на https://konservirovaniedoma.ru