Салo выходит,как кoпченое!
Весьма смачно 😍
Но кoптить мы его не будем!
Ингредиенты:
1 кило сала с мяснoй прослoйкой,
2 головки чеснока,
3 ст. л. темного молoтого перца;
для рассола:
2 горсти шелухи репчатого лука, 5 черносливин,
2 лавровых листа,
200 г соли, 2 ст. л. сахара.
Все ингредиенты рассола залейте 1 л воды, доведите до кипения.
Тем временем кропотливо вымойте и обсушите сало, разрежьте его на 2 кусочка.
Выложите сало в маринад и варите 25 минут с момента закипания на среднем огне. Оставьте остужаться прямо в рассоле на ночь (то есть темное время суток). Чеснок истолките с перцем.
Сало вытащите из маринада, обсушите, натрите чесночной консистенцией. Заверните любой кусок в пищевую пленку.
Если планируете съесть сало в течение недельки, храните в холодильнике, а для наиболее долгого хранения расположите в морозилку.
4 комментария
Ну зачем так врать? На фото НЕ результат этого рецепта!
Тоже так подумала, на фото с добавлением нитритки. И по другому рецепту
Это копченое, а не варёное!
25 минут это много