Григорий Иванович Подсказки на таро Известный эзотерик
 
Дом Лучшее САМЫЕ ВКУСНЫЕ БЛЮДА К ОБЕДУ 1) Харчо Ингредиенты: — мясо свиньи 500 г — лук…

САМЫЕ ВКУСНЫЕ БЛЮДА К ОБЕДУ 1) Харчо Ингредиенты: — мясо свиньи 500 г — лук…

от admin
САМЫЕ ВКУСНЫЕ БЛЮДА К ОБЕДУ 1) Харчо Ингредиенты: — мясо свиньи 500 г — лук…

САМЫЕ ВКУСНЫЕ БЛЮДА К ОБЕДУ

1) Харчо

Ингредиенты:

— мясо свиньи 500 г
— лук репчатый 200 г
— свежайший чеснок 2-3 дольки
— свежайшие томаты 200 г
— болгарский перец 150 г
— соус чили 100 г
— подсолнечное масло 50 мл
— вареный рис 500 г
— вода либо бульон 1.5 л
— сметана для подачи
— фисташки 100 г
— тимьян 10 г
— свежайшая кинза 50 г
— соль, молотый перец на усмотрение

Изготовление:

Мясо и перец нарезаем маленьким кубиком, мелко нарезаем лук. Измельчаем помидор и чеснок.Разогреваем в сковороде подсолнечное масло. Выкладываем в разогретое масло лук и мясо и обжариваем до слегка золотистого цвета. Добавляем перец и обжариваем минутку, добавляем томаты, соус чили либо кетчуп.
Вливаем бульон и доводим до кипения. Бросаем чеснок, солим и перчим. Добавляем вареный рис и прогреваем. Кладем тимьян и снимаем харчо с огня.Измельчаем фисташки и зелень. Полностью готовое харчо посыпаем фисташками и зеленью и подаем к столу.

2) Суп из шампиньонов

Ингредиенты:

— шампиньоны 15-20 штук.
— морковь 1шт.
— лук 2 штук.
— картофан 2-3 штук.
— вода 2.5 л
— сметана 250 г
— соль на усмотрение

Изготовление:

Помытые и почищенные шампиньоны поставить вариться приблизительно на час. Пока варится бульон, сотворить заправку. Порезать лук, морковь натереть на большой терке и прожарить их на отлично разогретой с подсолнечным маслом сковороде.Потом вытащить из кастрюли грибы, мелко их порезать, и, слегка обжарив вкупе с заправкой, выслать их в суп. Для тех, кто волнуется о калориях, грибы можно не обжаривать.
Посолить, положить в кастрюлю мелко нарезанный картофан и варить до готовности картофеля.Приготовь постный гороховый суп

3) Суп с квашеной капустой и копченостями

Ингредиенты:

— квашеная капуста с рассолом 300 г
— бекон 150 г
— репчатый лук 1 штук.
— копчености 200 г
— томатная паста 1 ст.л.
— соль, перец на усмотрение
— молотая паприка на усмотрение

Изготовление:

Бекон мелко порезать и прожарить на горячей без масла сковородке. Когда вытопится жир, добавить порезанную луковку и прожарить до золотистого цвета.В кастрюле вскипятить бульон, влив незначительно рассола от квашеной капусты. доложить обжаренный лук с беконом, квашеную капусту, порезанные копчености, томатную пасту, специи, посолить.Варить около 30 минут до хотимой мягкости капусты. Подавать с острым перцем, зеленью и свежайшим хлебом.

4) Обычная рыбная солянка

Ингредиенты:

— филе лосося в своем соку 170 г
— вода либо рыбный бульон 500 мл
— оливки, нарезанные колечками 2 ст.л.
— маслины, нарезанные колечками 2 ст.л.
— соленый огурец 60 г
— каперсы 1 ст.л.
— лук 1 штук.
— чеснок 1 долька
— морковь 1 штук.
— подсолнечное масло 2-3 ст.л.
— томатная паста 1 ст.л.
— тмин щепотка
— сушеный сельдерей 1 ч.л.
— лавровый лист 1 штук.
— соль, перец на усмотрение
— зелень укропа, сметана на усмотрение

Изготовление:

Лук и чеснок очистить, мелко порезать. Морковь промыть, очистить и натереть на большой терке. В сотейнике раскалить масло, жарить лук и чеснок до золотистого цвета. доложить морковь и готовить около минутки.
Потом добавить оливки, маслины, каперсы, нарезанный огурец и томатную пасту, готовить еще около минутки. Влить воду либо рыбный бульон, отдать закипеть, посолить и поперчить на усмотрение.
доложить лавровый лист и сельдерей, готовить на слабеньком огне 2 минутки. Потом порезать средними кусками филе лосося и добавить в суп, аккуратненько перемешать. Закрыть кастрюлю крышкой, снять с огня и бросить суп на 5-7 минут.Подавать солянку с лимоном и сметаной, посыпав зеленью укропа.

5) Суп с картофельными клецками

Ингредиенты:

— куриный бульон 1 л
— морковь 1 штук.
— корень сельдерея 0.5 штук.
— вареный картофан 1 штук.
— помидор 2 штук.
— чеснок 3 зубчика
— мука
— соль, перец
— зелень

Изготовление:

Бульбу пропустить через пресс, посолить, поперчить, добавить муку и стремительно замесить крутое, но мягкое тесто. Тесто поделить на 2-3 части, раскатать каждую в колбаску шириной в большенный палец, порезать на куски шириной 1 см. Любой кусок слегка расплющить (обычно это делается о вилку, тогда ещё получаются бороздки).
Морковь и сельдерей порезать маленькими кубиками. Бульон довести до кипения на слабеньком огне (огнь непременно должен быть слабеньким, по другому клёцки будут рыхловатыми). Всыпать в бульон корнеплоды, опустить клёцки. Помидорки опустить на 15 секунд в кипяточек и очистить, мякоть порезать кубиками. Чеснок мелко порубить. Когда клёцки выплывут, добавить томаты и чеснок, проварить ещё минутку и снять с огня. доложить мелкорубленную зелень.

Приятного аппетита!

Оставить комментарий

Яндекс.Метрика