Ваш личный нумеролог и таролог
 
Дом РецептыВыпечка Самые смачные чебуреки Рецепт этих чебуреков для меня — находка! Во-1-х, тесто замешивается обыкновенной…

Самые смачные чебуреки Рецепт этих чебуреков для меня — находка! Во-1-х, тесто замешивается обыкновенной…

от admin
Самые смачные чебуреки Рецепт этих чебуреков для меня — находка! Во-1-х, тесто замешивается обыкновенной…

Самые смачные чебуреки

Рецепт этих чебуреков для меня — находка! Во-1-х, тесто замешивается обыкновенной вилкой без помощи рук. Во-2-х, посуда остается незапятанной! И в-3-х, чебуреки получаются сказочно смачными, хрустящими, пузырчатыми и сочными снутри! Весьма рекомендую!

Для изготовления самых смачных чебуреков пригодится:
мука — 3 стакана (емкость — 250 мл);
вода прохладная — 1 стакан;
маргарин сливочный — 125 г;
фарш мясной — 450 г;
лук репчатый — 1-2 штучек.;
соль, перец темный молотый — на усмотрение;
специи для фарша — 0,5 ч. л.;
укроп сушеный — 0,5 ч. л.;
масло растительное — для жарки;
вода ледяная (для фарша) — 100-150 мл.

В глубокую миску просеять необходимое количество муки. доложить 0,5 чайной ложки соли.

Влить воду и стремительно, при помощи вилки, смешать все до образования комков теста.

Маргарин растопить и довести до кипения. Влить жарким в тесто и также, при помощи вилки, стремительно все смешать.

Получится весьма мягкое, нежное тесто. Тесто собрать в ком, завернуть в пищевую пленку и поместить в холодильник на 1,5-2 часа.

Поделить тесто на 16-18 кусочков, любой из которых скатать в шарик (любой шарик — будущий чебурек).

К мясному фаршу добавить прокрученный через мясорубку лук, соль и перец — на усмотрение, специи, укроп.

Отлично перемешать, добавить ледяной воды (количество зависит от мяса, из которого приготовлен фарш — он должен быть в итоге редковатым). Снова перемешать.

Рабочую поверхность подпылить мало мукой. Любой шарик теста раскатать тонко. Выложить 1 столовую ложку фарша.

Образовать чебуреки — раскатанное тесто завернуть вкупе с мясной внутренностью, вилкой придавить края.

В сотейник влить достаточное количество растительного масла. Выложить приготовленные чебуреки в масло, поджарить на среднем огне по 2-4 минутки с каждой стороны (время обжаривания зависит от вашего вкуса).

Выкладывать готовые весьма смачные чебуреки на блюдо. Подать в жарком виде. Самые близкие и родные люди, обязательно, оценят Ваши усилия.
______________У всех выходит, и у вас тоже! Фортуны)

Оставить комментарий

Яндекс.Метрика