Сейчас у нас рыбный денек.
Уха по-марсельски
Для рецепта для вас будет нужно:
рыба морская — 1.5 килограмм
масло оливковое (либо хоть какое растительное) — 6 ст.л.
лук репчатый — 1 штучек.
Помидорки свежайшие — 6 штучек.
картофан — 6 штучек.
чеснок — 2-3 зубчика
перец и шафран — на усмотрение
сбор пряных травок (мелко порезанных) — 2 ст.л.
Рецепт изготовления:
В кастрюлю влить оливковое масло, разогреть, добавить мелко нарезанный лук и отдать ему слегка поджариться. Потом добавить мелко нарезанные Помидорки и смесь из пряных травок: укроп, петрушка, лавровый лист, чабер, шафран. доложить размельченный чеснок.
Картофан очистить и порезать ломтиками, положить его в кастрюлю и мало потомить. Сверху уложить очищенную рыбу. Через пару минут влить в кастрюлю кипяточек (из расчета 1 стакан воды на человека плюс еще мало для парки). Довести суп до кипения и кипятить 15-20 минут. Потом выложить рыбу, добавить в суп мало обжаренной на масле муки и добавить бульон.
Рыбу уложить на тарелку, вокруг нее уложить половину порции картофеля. Остальное содержимое кастрюли растолочь. В тарелки положить по несколько ломтиков обжаренного и натертого чесноком хлеба, залить их супом.