СЕЗОН КАБАЧКОВ: ТОП-9 ЛУЧШИХ РЕЦЕПТОВ
Целая коллекция — пора готовить 💪
1. Кабачки с мясом в кляре
состав рецепта:
● 2 – 3 юных кабачка
● 300 г мяса (можно в любом раскладе – свежая свинина, говядина, смешанный фарш, курица и даже рыба)
● 1 луковка
● 1 – 2 ломтика белоснежного хлеба (можно и без него)
● 1 яичко
● Соль, перец, чеснок (по желанию)
Для кляра:
● Мука – 2 столовые ложки
● 1 – 2 куриных яичка
● 2 – 3 чайные ложки молока
● Соль, перец
готовка:
Кабачок нарежьте на кружки шириной 1.5 – 2 см. По мере необходимости срежьте кожицу (если кожица юная и узкая, можно не срезать). Вырежьте серединки. При желании их можно применять для изготовления фарша – просто извлеките семечки и проверните с мясом – луком. Для внутренности подойдет хоть какой котлетный фарш. Сможете сделать его по хоть какому из ваших рецептов, а сможете, к примеру, так. Белоснежный хлеб замочите в молоке, а потом отожмите. Мясо, лук и хлеб проверните на мясорубке в фарш. Вбейте яичко, добавьте соль – перец и все хорошо размешайте до однородной массы, а потом отбейте, чтоб фарш собрался в единый ком. Готовый фарш накройте и поставьте в холодильник минут на 30 – 40 настояться. Если времени нет, можно готовить и сходу.
Серединки кружков кабачка заполните фаршем. Уплотните.Для кляра взбейте яичка с маленьким количеством молока, солью – перцем. Любой кружок обваляйте в муке. Обмакните в яичной консистенции.Обжаривайте на разогретом растительном масле до румяности и готовности.Так как снутри сырое мясо, обжаривайте на среднем огне, чтоб мясо успело дойти до готовности. Опосля обжаривания лучше разрезать один из кабачков и проверить начинку. Если сыровата, можно довести до полной готовности в духовке, микроволновке либо сложить все обжаренные кабачки в сковородку и незначительно потомить на небольшом огне под крышкой.
2. Запеканка из кабачков с зеленоватым луком
состав рецепта:
Яичная смесь:
● 3 яичка,
● 3 стол.ложки молока,
● 1 стол.ложку сметаны(либо майонеза).
● 1 стол.ложку муки,
● 50 г сыра(натереть),
● соль,перец,шепотку карри.
готовка:
Кабачок порезать тонкими колечками,уложить в смазанную форму веером. Лук мелко, насыпать поверх кабачка, залить яичной консистенцией. Выпекать при 200 25 минут (до румяной корочки). Остудить, порезать.
3. Закуска из кабачка, сыра и моркови
состав рецепта:
● кабачок средний 1 штук (приблизительно 15 колечек у меня вышло),
● томаты 2 штук,
● морковь 1 штук (130 г),
● сыр жесткий 130 г,
● чеснок на Ваш вкус,
● майонез,
● зелень.
готовка:
Кабачок порезать колечками, посолить и бросить на 10 мин. Помидорки порезать колечками.С кабачков слить жидкость, обвалять в муке и поджарить с 2х сторон до золотистой корочки. Морковь потереть на маленькой терке.
Сыр натереть на маленькой терке. Смешать сыр с морковью, выжать чеснок, перемешать с майонезом. Обжаренные кабачки выложить на блюдо, сверху помидор и сырно-морковный салат. Закуска готова. Остается лишь украсить ее зеленью.
4. Суперские рулетики из кабачков с куриным мясом
состав рецепта:
● юные кабачки (либо цуккини) — 2 штук.;
● филе куриной грудки — 1 штук.;
● чеснок — 2 зубчика;
● сыр жесткий — 50 г;
● готовый соус из паприки (не острый);
● несколько листиков базилика;
● соль, темный молотый перец;
● оливковое масло.
готовка:
Кабачки вымыть и порезать полосами приблизительно по 0,5 см. Противень застелить бумагой для выпечки, разложить кабачки, незначительно смазать оливковым маслом и посолить. Поставить в разогретую до 180 градусов духовку на 5-7 минут, чтоб кабачки стали мягче и лучше сворачивались. Куриное филе порезать тонкими продольными полосами, незначительно отбить, посолить и поперчить. доложить чеснок, перемешать и бросить незначительно помариноваться. На приготовленные кабачки выложить полосы куриного мяса, присыпать сыром, базиликом, добавить незначительно соуса. Скрутить рулетики из кабачков с куриным мясом, сколоть их шпажками и запечь при 180 градусах 25 минут. Рулетики из кабачка с куриным мясом готовы.
5. Кабачки по-корейски «улетают» первыми
состав рецепта:
● юные прочные кабачки – 2,5 кило.;
● лук репчатый – 0,5 кило.;
● морковь – 0,5 кило.;
● сладкий перец – 5 средних;
● чеснок – 200 г.;
● зелень различная (укроп, кинза, сельдерей, петрушка) – сколько желаете;
Для маринада:
● подсолнечное масло – 1 стакан;
● сахар – 1 стакан;
● уксус 9% — 150 мл.;
● соль – 2 ложки ст.;
● приправа для моркови по-корейски – 2 пачки.
готовка:
Кабачки и морковку натираем на тёрке для моркови по-корейски либо режем тоненькой соломкой – как нравится. Можно также порезать овощи маленькими кружочками. Сладкий перец и лук режем, как нравится. Размельченный чеснок и мелко нарубленную зелень перемешиваем со всеми овощами. За ранее приготовленным маринадом заливаем наше блюдо, снова перемешиваем и даем настояться 3-4 часа.
По истечении данного времени, раскладываем закуску в незапятнанные сухие банки и стерилизуем: литровые банки полчаса, полулитровые – 15 минут. Всё. Закатать, отдать остыть, не переворачивая банок. Хранить можно кабачки по-корейски и в кладовой, и в погребе – они не «привередливые».
6. Кабачковая запеканка
состав рецепта:
● 400 гр кабачка,
● 100 гр сыра,
● 2 яичка,
● 100 гр сметаны,
● 0,5 чайной ложки гашеной соды,
● 150 гр муки,
● зелень,
● 0,5 чайной ложки соли.,
● перец.
готовка:
Кабачок натереть, отжать хорошо. Сыр весьма мелко порезать либо натереть, порезать зелень. Соду перемешать со сметаной, бросить на 5 мин, добавить яичка, соль, перец, взбить вилкой, всыпать муку, перемешать. Потом туда же выложить сыр, кабачок и зелень, перемешиваем и выливаем в форму маленького поперечника (смазать). Запекать 40-50 мин при температуре 180 градусов.
7. Пицца из кабачка
состав рецепта:
● 2 молодых кабачка(примерно всего около 400 г)
● 1 стакан просеянной муки;
● 3 яичка;
● 1 ч.л. разрыхлителя;
● помидор;
● сыр;
● соль;
● зелень укропа;
● растит. масло.
готовка:
Кабачки натереть на большой терке,добавить яичка, зелень, муку, перемешать, посолить. Форму щедро смазать растит. маслом, выложить массу, сверху помидорки. Было надо это дело смазать еще желтком-забыла! Выслать в разогретую до 180 граммов. духовку,до готовности.У меня ушло минут 30.Потом я посыпала верх сыром и выслала еще на минут 5 в духовочку.
8. ЗАКУСОЧНЫЙ ТОРТ ИЗ КАБАЧКОВ
состав рецепта:
● Кабачки – 2 штук.
● Яичка – 2-3 штук.
● Мука – 0,5 ст.
● Соль – на Ваш вкус
● Помидорки – 2 штук.
● Майонез – 150 г
● Чеснок – 6 зубчиков
● Сыр жесткий – 30 г
● Зелень
● Подсолнечное масло
готовка:
1. Изготовление закусочного тортика начинается с производства коржей. Для этого берем помытые кабачки и натираем их на большой терке. Полученную массу слегка отжимаем от сока, солим, перчим. К кабачковой консистенции добавляем 3 яичка и муку. Тесто отлично перемешиваем. Оно обязано получиться таковым, как на блины. Чтоб коржики не рвались, их лучше поджарить на маленькой сковороде.
2. На разогретую с маслом сковороду выкладываем тесто для коржика и ложкой разравниваем его по поверхности. Поджариваем коржик до золотистого цвета с одной стороны, переворачиваем и обжариваем другую его сторону. Коржики комфортно крутить 2-мя лопатками. Из теста выходит три коржика. При желании можно прирастить ингредиенты и выпечь 4-6 коржей. Перед намазыванием коржики нужно остудить.
3. Сейчас делаем начинку для тортика. Для этого пригодится чеснок, майонез и зелень. Очищенный чеснок измельчаем с помощью чесночницы.Зелень мелко режем. Потом перемешиваем размельченный чеснок, зелень и майонез. Перемешиваем все до однородной массы.
4. Сейчас нарезаем томаты для перекладывания коржей. Если томаты средней величины, то комфортно порезать их кружками. А если они большие и аморфные, то их лучше разрезать на 4 части. Потом каждую часть томаты разрезать на тонкие пластинки.
5. Сейчас собираем кабачковый тортик. Для этого берем 1-ый коржик и намазываем его майонезно-чесночной консистенцией.Сверху укладываем куски помидоров и накрываем последующим коржиком. 2-ой коржик намазываем схожим образом. Крайний коржик намазываем майонезом с чесноком, украшаем кусками помидоров и посыпаем сыром, натертым на маленькую терку. Тортик можно поставить в холодильник для пропитки, а можно есть сходу же опосля изготовления.
9. ОЛАДЬИ ИЗ КАБАЧКОВ
состав рецепта:
● 350 г кабачка
● 50 г сладкого перца
● несколько веточек зелени(у меня укроп)
● 1 зубчик чеснока
● 1 яичко
● 50 г муки
● соль и перец
готовка:
1. Кабачок почистить и потереть на большой тёрке. Зелень мелко порезать. Если много воды то её необходимо слить.
2. доложить яичко. Перец мелко порезать и тоже добавить.
3. Чеснок выжать через чеснокодавку, всыпать муку, посолить и поперчить и если у вас вышло много воды то её можно слить.Это происходит из за соли,я перед тем как поджарить вторую порции вполне слила жидкость через сито,для вас тоже советую). Пекла я на слегка смазанной маслом сковороде минут по 8 с каждой стороны.
➕. СОХРАНИ рецепт, чтоб не утратить!
ПОДПИШИСЬ на https://konservirovaniedoma.ru
2 комментария
Класс я обожаю кабачки в любом изготовление
+