ШАМПИНЬОНЫ ПО-КОРЕЙСКИ
Ингредиенты:
Шампиньоны — 400 гр
Чеснок — 4 зубчика
Семечки кунжута — 1,5 ч.л.
Рафинированное подсолнечное масло — 50 мл
Яблоковый уксус — 3 ст.л
Молотый кориандр — 1/4 ч.л.
Соевый соус — 2 ст.л
Петрушка — 0,5 пучка
Перец темный горошком — 6-7 штук
Перец ароматный горошком — 3 штуки
Лавровый лист — 2 штуки
Соль на усмотрение.
Описание процесса изготовления:
Сейчас желаю предложить для вас рецепт смачной прохладной закуски из шампиньонов по-корейски. Готовится таковая закуска стремительно и просто, из доступных товаров. Остроту блюда можно регулировать, беря во внимание ваши вкусовые предпочтения. По желанию темный перец горошком можно поменять на маленькой стручок перца чили, а петрушку — хоть какой иной зеленью, к примеру, укропом либо кинзой. Шампиньоны выбирайте маленькие и свежайшие, с белоснежными шляпками и крепкими ножками.
Подготовьте нужные продукты.
Грибы кропотливо помойте кухонной щеткой под прохладной водой.
Петрушку помойте под прохладной водой, просушите. Чеснок почистите. Зелень и чеснок мелко нарежьте .
В миске соедините подсолнечное масло, соевый соус, яблоковый уксус, специи, чеснок и зелень.
Кунжут обжарьте на сковороде без масла. Добавьте к маринаду.
Опустите грибы в кипящую подсоленную воду и варите опосля закипания 15 минут на среднем огне. Потом отбросьте на дуршлаг и остудите.Переложите грибы в стеклянную миску и залейте маринадом. Размешайте.
Накройте крышкой и уберите в холодильник на ночь (то есть темное время суток). Смачная закуска готова. Угощайтесь!
Приятного аппетита и смачных для вас тестов!