Шампиньоны с курицей и сыром
Ингредиенты:
— 500 г куриного филе
— 60 г феты
— 10 огромных новых шампиньонов
— 4 ст.л. сметаны
— 1 ст.л. муки
— 1/2 стакана размельченной моцареллы
— свежайшая зелень петрушки на усмотрение
— молотый темный перец на усмотрение
— соль на усмотрение
— 1 ст.л. растительного масла
Изготовление:
1. Помойте и обсушите шампиньоны, острым ножиком подрежьте и вытащите ножки. Застелите форму для выпечки пергаментом и разложите в ней шляпки отверстиями ввысь.
2. Мелко нарежьте куриное филе. Разогрейте сковороду с 1 столовой ложкой растительного масла на среднем огне, добавьте нарезанную курицу, жарьте около 5 минут, помешивая временами.
3. Пока жарится курица, мелко нарежьте ножки грибов. Добавьте нарезанные грибы в сковороду с курицей, и готовьте вкупе еще 5 минут, временами помешивая.
4. Смешайте муку со сметаной. Уменьшите огнь и влейте сметану в сковороду. Подсолите, приправьте молотым черным перцем и размешайте. Тушите еще в течение 8-10 минут, пока смесь не загустеет, потом снимите с огня, чтоб остыла.
5. Пока смесь остывает, разогрейте духовку до 180С.
6. Натрите фету на терке и смешайте с курицей и грибами. Добавьте мелко нарезанную петрушку и размешайте.
7. Используя 2 столовые ложки, умеренно распределите начинку меж приготовленными шляпками шампиньонов. Сверху на начинку посыпьте понемногу тертой моцареллы.
8. Запекайте в духовке в течение 15-20 минут, потом дайте грибам мало остыть и подавайте.
Приятного аппетита.
➕. СОХРАНИ рецепт, чтоб не утратить!
ПОДПИШИСЬ на https://konservirovaniedoma.ru
2 комментария
Вкусно наверно,интересный рецепт
Вкусно,но дорого!!!!