Шаньги
Ингредиенты:
— 125 грамм сливочного масла
— 150 грамм сметаны
— 1/2 килограмм муки
— 300 грамм картофеля
— 300 грамм молока
— 3 яичка
Изготовление:
1. Муку просейте через сито, добавьте в нее 250 грамм молока, 2 яичка, 1 ст. ложку сливочного масла, 2 столовые ложки сметаны и замесите крутое тесто.
2. Поделите на 20 частей и каждую раскатайте на 6 см в поперечнике.
3. Защепите по кругу края, чтоб высота бортиков была 1 см.
4. Отварите картоху, отлично разомните с 50 грамм молока, 1 ст. ложкой сливочного масла, 2 яичками и 1 ст. ложкой сметаны и отлично размешайте.
5. Готовую картофельную массу положите в приготовленные из теста формочки, бока смажьте яичком со сметаной и запекайте шаньги в духовке при 250 градусах до золотистого цвета.
6. Смажьте сливочным маслом обильно и подавайте жаркими.
https://ok.ru/group/60043646075036/topic/153237808193692