Шарлотка.
Ингредиенты:
Яичка — 4 штук.
Сахар — 1 стакан
Мука — 1 стакан
Яблоко — 2 штук.
Сливочное либо подсолнечное масло
Изготовление:
1. Яблоко вымыть, обсушить, разрезать на 4 части и вырезать сердцевину (твердую яблоковую кожицу можно срезать).
2. Порезать яблоко тонкими дольками.
3. Сложить яблоковые дольки в миску, слегка сбрызнуть соком лимона (чтоб не потемнели) и перемешать
4. Яичка взбить миксером в пышную пену.Не прекращая взбивание, всыпьте сахар.В яичную массу ввести просеянную муку и аккуратненько, с помощью столовой ложки, перемешать (не радиальными движениями, а сверху-вниз, пока тесто не вберет в себя муку).
5. Форму для выпечки смазать маслом и слегка «припудрить» мукой.На дно формы уложить дольки яблок, сверху налить тесто
6. Выпекать шарлотку в нагретой до 180°С около 35-40 минут.Во время выпечки дверцу духовки не открывать, чтоб шарлотка не опала.Пирог готов, когда сверху возникла светло-коричневая корочка.