Шарлотка с капустой
Ингредиенты:
-Мука 200 г
-Напиток 150 мл
-Майонез 100 мл (можно поменять сметаной)
-Яичко 3 штук
-Сода 0,5 ч. л.
-Капуста белокочанная (вилок 0,5 килограмм) 1 штук
-Морковь 1 штук
-Соль
Изготовление:
Смешать яичка, напиток, майонез, соль, соду и муку — выходит тесто как на оладьи. Капусту измельчить и пожарить на сковороде с морковью, посолить и сбрызнуть уксусом либо соком лимона. Когда капуста станет мягенькой, внутренность готова. Дно формы застелить бумагой либо смазать маслом и посыпать мукой. Выложить на дно часть теста, меньше половины, разровнять Выложить ровненьким слоем капусту, сверху залить остальным тестом
Выслать в за ранее разогретую духовку, выпекать до золотистого цвета.