Шашлычки со слоёным тестом на шпажках
Ингредиенты:
-фарш мясной – 500 г,
-тесто слоеное бездрожжевое – 500 г,
-соевый соус – 3 столовые ложки,
-перец темный – на усмотрение,
-лук репчатый – 1 штучек.,
-чеснок – 2 зубчика,
-листья салата для декорации.
Изготовление:
1. Лук натираем на терке (можно пропустить через мясорубку) и кладем в фарш. Добавляем соевый соус, перец, размельченный чеснок. По мере необходимости солим, но не забываем, что соевый соус сам по для себя довольно соленый. Фарш отлично перемешиваем и убираем на 30 минут в холодильник.
2. Потом формируем фрикадельки – по 4 штуки на шпажку. Таковым образом, одна фрикаделька выходит весом 25 г, а порция на шпажке – 100 г.
3. Тесто раскатываем в прямоугольник и нарезаем полосами шириной чуток больше поперечника фрикаделек.
4. Шпажки за ранее вымачиваем в воде несколько минут, потом нанизываем на их фрикадельки, обматывая их ленточкой из теста.
5. Противень смазываем маслом, выкладываем на него шпажки и отправляем в разогретую до 180° С духовку. Запекаем до готовности, это приблизительно 30-40 минут.
6. Подаем на листьях салата.
Приятного аппетита!
➕. СОХРАНИ рецепт, чтоб не утратить!
ПОДПИШИСЬ на https://konservirovaniedoma.ru