Шаурма (по собственному рецепту)
Для шаурмы:
Лаваш либо лепёшки «Тортильяс»-6шт
Окорочка куриные-2шт
Огурчики-4шт
Морковь-3шт
Приправа «Чим-чим»
Помидорчики черри-6шт
Перец болгарский-1 штук
Лук- половина головки
Сыр ~100гр
Салат
Для соуса:
Чеснок-3 зубчика
Сметана-150гр
Горчица-15-20 грамм
Зелень
Соль
Лаваш либо лепешки «Тортильяс»
Изготовление:
Морковь и огурцы по-корейски я делаю при помощи водянистой приправы «Чим-чим» (для моркови) и таковой же (для огурцов). Морковь и раздельно огурцы с болгарским перцем, заправляю приправой и оставляю на 30 минут. Окорочка отвариваю и мелко нарезаю мясо, потом слегка обжариваю на сковороде.
Соус готовлю так: сметану смешиваю с горчицей, добавляю соль, чеснок и зелень.
На лаваш выкладываю лист салата, потом мясо, смазываю его маленьким кол-вом соуса, выкладываю морковь и огурцы с перцем, сверху лук, порезанный полукольцами, помидорки черри и завершает шаг тертый сыр. Все это сворачиваю в лаваш либо лепешку по типу конверта, добавляю вовнутрь соус на усмотрение. Таковая шаурма выходит весьма сочной, сытной и безрассудно смачной.