ШЕЧАМАТИ. — блюдо грузинской кухни
ШЕЧАМАТИ.- блюдо грузинской кухни. Этот суп-похлебка готовится без мяса, без круп и даже без овощей. Невзирая на минимум ингредиентов, суп выходит мега-ароматным и неописуемо смачным! Есть его можно как теплым, так и прохладным.
Луковку почистить и мелко порезать, припустить на масле до прозрачности и мягкости. Не зажаривать! Залить водой и тушить на неспешном огне 7-10 минут.
Тем временем измельчить в блендере грецкие орешки, смешать их с мукой и развести водой до однородности.
Влить в сотейник орехово-мучную массу и отлично размешать, чтоб не образовались комочки. Посолить на усмотрение и добавить острый перец. Довести до кипения и бросить томиться на 10-15 минут на слабеньком огне.
Большенный пучок зелени (кинза, укроп, петрушка, мята) мелко порубить. доложить в шечаманды, довести до кипения и выключить огнь. Бросить настояться под крышкой 3-5 минут.