Щи из квашеной капусты
куриные бедрышки без кожи — 2-3 штучек.
квашеная капуста — 300 г
картофан — 2 штучек.
лук — 1 штучек.
морковь — 1 штучек.
помидор — 1 штучек.
чеснок — 2 зубчика
соль, специи и зелень — на Ваш вкус
Залить бедрышки 2 литрами воды и варить 30 -40 минут( как закипит снимите пену)
лук, морковь мелко порезать, прожарить на растительном масле до золотистого цвета, добавить помидор, зелень и толченый чеснок.
Выложить в смесь квашеную капусту и тушить все совместно 15-20 минут.
Бедрышки вытащить из бульона, отделить от кости , порезать и возвратить в бульон.
В бурлящий куриный бульон положить порезанный картофан , варить 5-7 минут.
Выложить в кастрюлю тушеную капусту, посолить на Ваш вкус, проварить минут 5.
Подают щи со сметаной и свежайшей зеленью.
https://ok.ru/group/70000000338009/topic/155431665360217