ЩИ С ФАСОЛЬЮ
Говядина на косточке — 600 г
Квашеная капуста — 300 г
Большая луковка — 1 штучек.
Морковь — 1 штучек.
Красноватый перец — 1 стручок
Подсолнечное масло — 2 ст. л.
Томатная паста — 1 ст. л.
Консервированная красноватая фасоль — 1 банка
Петрушка — 4 веточки
Соль, молотый темный перец — на усмотрение
Мясо вымыть, разрубить и положить в кастрюлю.
Залить 3 л воды, довести до кипения и варить на небольшом огне 2,5 часа. Бульон процедить, мясо отделить от кости, порезать и залить маленьким количеством бульона.
Квашеную капусту залить прохладной водой и бросить на 30 минут.
Лук очистить и нарубить.
Морковь очистить, вымыть и натереть на большой терке.
Стручок сладкого перца порезать кубиками.
В сотейнике разогреть масло и подрумянить лук.
доложить морковь с перцем и поджарить, помешивая, 5 минут.
Капусту отбросить на дуршлаг и отжать.
доложить капусту в сотейник к овощам вкупе с томатной пастой, влить 200 мл бульона и тушить на небольшом огне 30 минут.
Бульон опять довести до кипения, положить тушеные овощи и варить 15 минут.
Потом добавить фасоль, посолить, поперчить и варить 10 мин.
Огнь выключить, кастрюлю со щами бросить на плите на 10 минут.
Петрушку вымыть, обсушить и мелко порезать, оставив несколько листочков для декорации.
Щи разлить по порционным тарелкам, в каждую добавить зелень и подать на стол.
https://ok.ru/group/70000001049026/topic/155442972112322