Щи с фрикадельками и лисичками
Фарш — домашний — 300 грамм
Лисички — 200 грамм (у меня заморозка)
Капуста белокочанная — 150 грамм
Морковь — 1 штук
Репчатый лук — 1 штук
Спелые помидоры — 2 штук (кожицу от помидор снять заблаговременно )
Чеснок — 2 зубчика
Болгарский перец — 1 штук (маленький )
Картошка — 2-3 штук
Томатная паста — 1 стол ложка
Соль и специи — на Ваш вкус
Подсолнечное масло — для жарки
Расчёт на — 4- 5 л.
Фарш посолить хорошо перемешать , образовать маленькие фрикадельки
В кипящую воду добавить фрикадельки , лисички ,картошку нарезанный кубиком и нашинкованную капусту, посолить и поперчить
Создать зажарку ;
Репчатый лук и морковь порезать малеханькими кубиками и поджарить ,добавить мелко нарезанные томаты ,болгарский перец , чеснок пропущенный через пресс и томатную пасту ,томить под крышкой на небольшом огне до мягкости овощей
Выложить зажарку в бульон с фрикадельками и томить под крышкой около 1 часа на весьма небольшом огне ,выключить и отдать супу настоятся минут 20
Подавать со сметаной и зеленью
Приятного аппетита !!