Щи с языком и лисичками
Ингредиенты:
✔язык — 1,5 килограмм.;
✔картофан — 2 штук.;
✔капуста — 300 г.;
✔грибы лисички — 200 г.;
✔Помидорки — 2 штук.;
✔репчатый лук — 1 штук.;
✔морковь — 1 штук.;
✔сельдерей — 1 веточка;
✔сухие коренья — по желанию;
✔соль, сахар, перец — на Ваш вкус;
✔подсолнечное масло — для жарки;
✔укроп, красноватый базилик — на Ваш вкус.
Метод изготовления
1. Язык отлично помыть и варить 1,5-2 часа. Потом вытащить из бульона, помыть под прохладной водой и снять кожу. Этот бульон лучше не употреблять.
2. Очищенный язык заложить в кипящую воду, чуток посолить, добавить сухие коренья (петрушки, пастернака, сельдерея). Варить до готовности, пока язык при накалывании не станет мягеньким.
3. Готовый язык вытащить. Бульон процедить.
4. В слегка бурлящий бульон положить тонко нашинкованную капусту, через 5 минут добавить крупно порезанный картофан.
5. Свежайшие Помидорки разрезать на 4 части, если они огромные – то на 8. Положить на жаркую сковороду с маслом и закрыть крышкой. Подержать на среднем огне 5-7 мин. Убрать сковороду с огня, вилкой снять с помидоров кожицу.
6. Лук мелко порезать, слегка подрумянить на жаркой сковороде с растительным маслом, туда же добавить морковь, натертую на большой терке, и подержать на огне еще несколько минут. К овощам добавить размороженные лисички и поджарить, помешивая, еще минутки 2.
7. За 10 минут до готовности супа положить овощи с грибочками и Помидорки в кастрюлю. Если использовались консервированные Помидорки, то влить от их сок. Веточку сельдерея тонко нашинковать и тоже добавить в суп.
8. Как картофан сварится, суп готов. Снять с огня. Посолить и добавить сахар на Ваш вкус. положить мелко нашинкованную зелень. Закрыть крышкой и отдать 10 минут настояться.
Совет: базилик лучше класть веточками, а позже вытащить.
Суп можно подавать со сметаной. И непременно в каждую тарелку добавить тонкие ломтики языка.https://ok.ru/lozhki.povaryoshki/topic/155038111704448