Щи с языком и лисичками
Ингредиенты:
— язык весом 1,5 килограмм
— 2 картофеля
— 300 граммов капусты
— 2 помидора больших (можно консервированных)
— 1 маленькая луковка
— 1 маленькая морковь
— 1 веточка сельдерея
— сухие коренья (по желанию)
— соль, сахар, перец на усмотрение
— подсолнечное масло
— укроп, красноватый базилик
Изготовление:
1. Язык отлично помыть и варить 1,5-2 часа. Потом вытащить из бульона, помыть под прохладной водой и снять кожу. Этот бульон лучше не применять.
2. Очищенный язык заложить в кипящую воду, чуток посолить, добавить сухие коренья (петрушки, пастернака, сельдерея). Варить до готовности, пока язык при накалывании не станет мягеньким.
3. Готовый язык вытащить. Бульон процедить.
4. В слегка бурлящий бульон положить тонко нашинкованную капусту, через 5 минут добавить крупно порезанный картошку.
5. Свежайшие помидорчики разрезать на 4 части, если они огромные – то на 8. Положить на жаркую сковороду с маслом и закрыть крышкой. Подержать на среднем огне 5-7 мин. Убрать сковороду с огня, вилкой снять с помидоров кожицу.
6. Лук мелко порезать, слегка подрумянить на жаркой сковороде с растительным маслом, туда же добавить морковь, натертую на большой терке, и подержать на огне еще несколько минут. К овощам добавить размороженные лисички и поджарить, помешивая, еще минутки 2.
7. За 10 минут до готовности супа положить овощи с грибочками и помидорчики в кастрюлю. Если использовались консервированные помидорчики, то влить от их сок. Веточку сельдерея тонко нашинковать и тоже добавить в суп.
8. Как картошку сварится, суп готов. Снять с огня. Посолить и добавить сахар на усмотрение. доложить мелко нашинкованную зелень. Закрыть крышкой и отдать 10 минут настояться.
Совет: базилик лучше класть веточками, а позже вытащить.
Суп можно подавать со сметаной. И непременно в каждую тарелку добавить тонкие ломтики языка.
https://vk.com/wall-76768948?q=Смачный%20рыбный%20суп%20с%20пшеном.%20%201%20небольшая%20горбуша%2C&w=wall-76768948_6304
2 комментария
Извращение.
Даже вкус не могу себе представить. Продукты жалко портить. Можно приготовить обалденный заливной язык.