Щи с курицей и грибами
Ингредиенты:
цыпленок — 1 шт;
картошка — 2 шт;
капуста — 300 гр;
морковь — 1 шт;
лук — 1 шт;
шампиньоны — 250 гр;
укроп и петрушка — по 1/2 пучка;
подсолнечное масло — 5 ст.л.;
паприка — 1/2 ч.л.;
перец чили — 1/4 ч.л.;
грибная приправа (либо 2 сухих гриба) — 1 ч.л.;
соль;
сметана для подачи.
Варим цыпленка. Это можно создать намедни. В процессе присаливаем. Остывшего цыпленка достаем из бульона и складируем в миску. Бульон процеживаем в кастрюлю (1 меня 3 л). Ставим его на средний огнь нагреваться.
Картошку режем брусочками и отправляем в закипевший бульон.
Пока шинкуем капусту тонкими полосами. Отправляем в кастрюлю, когда картошка закипит.
Пока чистим морковь и натираем ее на маленькой терке.
Разогреваем в сковороде 3 ст.л. растительного масла и начинаем пассеровать морковь на маленьком огне.
Пока режем лук маленькими полосами.
Отправляем лук к морковке и пассеруем совместно, посыпаем паприкой и чили. Через несколько минут отправляем поджарку в кастрюлю.
Пока порежем шампиньоны пластинками.
На ту же сковородку, где были лук и морковка, отправляем оставшиеся 2 ст.л. растительного масла и грибы. Тушим минутки 2-3, посыпав грибной приправой (у меня «Санта Мария» «Лесной сбор»). Если у вас есть домашние сухие грибы, раскрошите парочку в пыль и посыпьте шампиньоны ими — это будет волшебно! Если грибы не поджарить, они в супе будут никакие, я пробовала. А опосля сковородки они открывают собственный вкус и запах.
Отправляем грибы в суп, перемешиваем, пробуем на соль и готовность овощей. У меня к этому времени как раз картоху и капуста сварились.
Мелко режем зелень (без стеблей), кидаем в кастрюлю и выключаем.
Подаем, разложив в тарелки куски вареного цыпленка и со сметаной.
https://ok.ru/group68850712182836/topic/154681130621748