Ваш личный нумеролог и таролог
 
Дом РецептыВыпечка Шоколадно — творожный мягенький пирог Ингредиенты: На форму 22-24 см Для шариков из творога:…

Шоколадно — творожный мягенький пирог Ингредиенты: На форму 22-24 см Для шариков из творога:…

от admin
Шоколадно — творожный мягенький пирог Ингредиенты: На форму 22-24 см Для шариков из творога:…

Шоколадно — творожный мягенький пирог

Ингредиенты:

На форму 22-24 см

Для шариков из творога:
Творог — 250 г
Мука — 3 столовые ложки
Яичко — 1 штука либо 2 желтка
Сахар — 50 г
Кокосовая стружка — 40 г

Для теста:
Мука ~ 150 г
Яичка — 3 штуки
Сахар — 100 г
Ванильный сахар — 1 столовая ложка
Соль — щепотка
Шоколад — 100 г
Какао — 3 столовые ложки
Крахмал — 2 столовые ложки
Разрыхлитель — 1 чайная ложка
Молоко — 100-150 мл

Для глазури:
Шоколад — 100 г
Мед — 20 г
Сливочное масло — 15 г
Сливки — 40 мл

Изготовление:

Творог перетереть через сито.
Яичко (либо желтки) взбивать с сахаром 2-3 минутки.
положить просеянную муку и кокосовую стружку и перемешать.
Форму застелить бумагой для выпечки либо смазать маслом и присыпать мукой.
Образовать маленькие шарики из творожной массы и выложить на дно формы.
Духовку поставить разогреваться до 180 градусов.
В емкость просеять муку, крахмал, разрыхлитель, какао и перемешать.
Шоколад измельчить ножиком.
В кастрюльке довести до кипения (не кипятить) молоко, снять с огня, положить нарубленный шоколад и бросить на 1-2 минутки.
Венчиком перемешать шоколад с молоком до однородности.
Белки отделить от желтков.
Желтки взбивать с сахаром 3-4 минутки.
К желткам добавить шоколадную смесь и перемешать.
положить сухие ингредиенты и перемешать до однородности. Если тесто вышло весьма густым, развести его молоком.
Белки взбить с солью до устойчивых пиков.
Аккуратненько подмешать взбитые белки к тесту.
Полностью готовое тесто вылить на приготовленные шарики стараясь заполнить все пустые места.
Поставить в духовку на 30-40 минут, готовность проверить зубочисткой (время зависит от духовки).
Готовый пирог достать из духовки и бросить остывать в форме.
Пока пирог остывает, сделать глазурь (количество глазури можно созодать на усмотрение).
Шоколад поломать на кусочки и растопить на водяной бане. положить сливки, мед, масло и размешать до однородной массы.
Остывший пирог извлечь из формы и покрыть глазурью (либо поначалу покрыть глазурью, а позже извлечь из формы).
Порезать на порционные кусочки и подавать. Приятного аппетита
Пирог выходит весьма смачным. Шоколад можно брать хоть какой, зависимо от шоколада количество сахара необходимо разнообразить. Кто любит послаще, кладите больше и в шарики и в сам пирог. Можно выложить шарики на тесто и не созодать глазурь. Угощайтесь!
➕ СОХРАНИ рецепт, чтоб не утратить!

Оставить комментарий

Яндекс.Метрика