Шоколадный фондан
Духовка — 180 С, время — 6-8 минут
Ингредиенты
Яичко — 3 штук
Черный шоколад (не наименее 60% какао) — 100 г
Сливочное масло — 75 г
Сахар — 60 г
Мука — 45 г
1. Растопим шоколад и сливочное масло в микроволновке либо на водяной бане.
2. Смешаем (не взбивая) венчиком яичка, сахар и муку.
3. Вливаем шоколад с маслом в полученную смесь, перемешиваем.
4. Кексовые формочки смазываем сливочным маслом и присыпаем какао-порошком. Разливаем тесто по формочкам на 2/3 их размера.
5. Отпекаем (t – 180 C, время – 6-8 минут). Время отпекания зависит от вашей духовки, как корочка запеклась, а серединка верха остается чуток увлажненной — необходимо доставать!
6. Достаем из духовки и переворачиваем на тарелку. Подаем десерт жарким с шариком ванильного мороженого.
Приятного аппетита!