Шоколадный мусс на базе обезжиренного творога
Ингредиенты:
— йогурт — 100г.
— творог обезжиренный — 300г.
— сахар — 3ст.л.
— какао — 1,5ст.л.
— желатин-15г.
Изготовление:
1. Йогурт, творог, сахар и какао взбить в блендере до однородного состояния.
2. Желатин замочить в прохладной воде на 10-15мин.
3. Поставить кастрюлю с желатином на огнь, довести до кипения.
4. доложить желатин в шоколадный крем, кропотливо перемешать.
5. Миксером взбивать крем 1-2мин.
6. Налить мусс в креманки, поставить в холодильник на 2-3 часа.
По желанию можно добавить орешки
Рецепт на 4 порции, на 100г. около 140 ккал.
По такому рецепту можно созодать и фруктовый мусс, заменив какао возлюбленными фруктами либо ягодами.