🍒 Штрудель с вишней
объеденье 👇
Ингредиенты:
— Мука — 250 г. + для посыпки
— Раст. масло — 20 мл.
— Соль — щепотка
— Вода — 100 мл.
— Яичко — 1 штук.
— Крекер сладкий — 200 г.
— Молотая корица — 1/2 ч. л.
— Сливочное масло — 220 г.
— Вишня без косточек — 750 г.
— Сладкая пудра — на Ваш вкус
Метод изготовления:
1. Соедините муку, соль, подсолнечное масло, воду и яичко. Замесите эластичное тесто. Заверните в плёнку и оставьте при комнатной температуре на 45 минут.
2. Измельчите крекеры в крошку. Выложите 120 г крекеров в сковороду совместно с корицей и 40 г сливочного масла. Обжарьте за 2–3 минутки.
3. Смешайте вишню с обжаренной крошкой и сахаром.
4. Разогрейте духовку до 180 °C. Застелите противень пергаментом.
5. Накройте стол огромным полотенцем либо скатертью. Присыпьте мукой. Раскатай тесто в прямоугольник размером около 25 × 30 см.
6. Возьмите пласт и аккуратненько начните растягивать его тыльной стороной ладоней. Обрежьте неровные края.
7. Растопите 150 г сливочного масла. Кисточкой смажьте тесто. Посыпьте его оставшимися 80 г крошки из крекеров.
8. Выложите вишнёвую начинку на тесто с недлинной стороны, отступив около 20 см от края. Помогая для себя полотенцем, накройте сиим краем ягоды.
9. Продолжайте сворачивать штрудель, в процессе подгибая концы по краям.
10. Осторожно перенесите рулет на противень швом вниз. Растопите оставшиеся 30 г масла и смажьте тесто.
11. Выпекайте штрудель около 1 часа до румяности. Перед вырезкой слегка остудите.