Шулюм
Ингредиенты:
Баранина — 2 кило
Лук репчатый — 1 штук
Морковь — 1 штук
Помидор — 2 штук
Перец сладкий болгарский — 1 штук
Баклажан — 1 штук
Укроп — 1 пучок
Петрушка — 1 пучок
Кинза — 1 пучок
Лавровый лист — 3 штук
Поваренная соль — на Ваш вкус
Перец темный молотый — на Ваш вкус
Приправа для баранины — на Ваш вкус
Вода — 10 л
Как сделать
1. Кусочек мяса баранины опалить огнем , потому что на мясе может попасться шерсть . Помыть . Мясо обязано быть непременно на кости . Нарубить на огромные кусочки . Помыть весьма кропотливо . Сложить в казан .
2. Пересыпать солью , перцем и специями.
3. Залить водой .
4.Разжигаем печь под казан. Ставим казан на огнь .
5. Как вода закипела , то можно собрать пену и закрыть крышкой . Мясо обязано вариться 1.5 часа .
6. Пока мясо варится , мы подготавливаем овощи . Репчатый лук и морковь мы чистим , моем . Помидорчики промыть , если большие разрезать напополам , если маленькие — бросить так . Баклажан промыть и разрезать на весьма большие части . Перец болгарский промыть и разрезать напополам .
7. Укроп и петрушку помыть и крупно покрошить .
8. В казан через 1.5 часа кладем лавровый лист и овощи .
9. Закрыть крышкой и проварить ещё 30 минут . Потом все овощи выловить . Мясо обязано быть уваренным , бульон наваристым .
10. Кладем зелень и зовем всех к столу .
11. Овощи режим на куски и на тарелочку . Они получаются нежными , смачными потому что сваренные в бульоне .
12. Кинза тоже идет на любителя . Её можно добавить любому в тарелочку .
Приятного аппетита!
https://ok.ru/kavkazkuhnya/topic/64464356130873