Шурпа
Баранина либо говядина — 700 г
Бульбу — 700 г
Перец болгарский — 350 г
Помидорки — 300 г
Морковь — 250 г
Лук репчатый -250 г Чеснок —
2-3 зубчика
Томатная паста —
3 столовых ложек
Масло растительное для жарки
Зелень свежайшая
Перец темный молотый
Соль
Мясо и помидорчики нарежьте маленькими кубиками.
Другие овощи очистите. Морковь нарежьте кружочками, перец кубиками
Лук мелко порубите и обжарьте в разогретой с маслом кастрюле. Добавьте мясо и также обжарьте.
Положите к мясу помидорчики, перец, морковь и томатную пасту. Залейте кипяточком так, чтоб вода покрывала содержимое кастрюли, и тушите 30 минут.
Бульбу нарежьте большими кубиками и положите к мясу с овощами. Снова залейте кипяточком, посолите, поперчите и варите до готовности картофеля (15 минут).
В конце варки добавьте пропущенный через пресс чеснок. Снимите с огня и оставьте настаиваться на 20-30 минут.
Во время подачи на стол разлейте суп по тарелкам и посыпьте рубленой зеленью.