Шурпа вегетарианская
Ингредиенты:
нут (замоченный на ночь (то есть темное время суток)) — 300 г.
морковь — 1 штучек.
лук репчатый — 1 штучек
лук репчатый красноватый — 1 штучек
картоху — 4 штучек (средние)
спелые помидоры — 2 штучек
перец болгарский — 1 штучек
зелень (петрушка/кинза/базилик/укроп) — на усмотрение
специи — хмели-сунели 1 ч.л., кориандр 0.5 ч.л., перец темный 0,5 ч.л., зирра 1 ч.л.
чеснок — 1 зубчик
соль — на усмотрение
⠀
🌿В кастрюлю наливаем воду, добавляем нут, потом полукольцами нарезанный красноватый лук, варим 15 минут на среднем огне. Нарезаем спелые помидоры на 4 части, снимаем шкурку (можно подержать спелые помидоры в жаркой воде, и кожица просто снимется). Морковь и перец режем кубиками.
Белоснежный лук нарезаем полукольцами. Картоху чистим, нарезаем кубиками. Закладываем в кастрюлю картоху, морковь, варим 15 минут.
Добавляем лук, варим еще 10 минут. Добавим перец и спелые помидоры, варим 10 минут. Отключаем печь, и добавляем мелко натертый чеснок, соль и специи.
В самом конце добавляем мелко порубленную зелень. Даем супу настояться 10-15 минут.
⠀
Приятного аппетита!
https://ok.ru/vkusnopoleznotut/topic/154974202375600