Ваш личный нумеролог и таролог
 
Дом РецептыВыпечка Симиты — турецкие бублики. Симит — бублик с кунжутом, всераспространенный в Турции. У него…

Симиты — турецкие бублики. Симит — бублик с кунжутом, всераспространенный в Турции. У него…

от admin
Симиты — турецкие бублики. Симит — бублик с кунжутом, всераспространенный в Турции. У него…

Симиты — турецкие бублики.

Симит — бублик с кунжутом, всераспространенный в Турции. У него потрясающая хрустящая корочка, и обычно он впечатляющих размеров, хотя сам почаще всего тонок! Самое основное правило — непременно необходимо съесть в денек изготовления. Симиты часто подают на завтрак с разными закусками, с каймаком и т д. Истинные симиты делаются в огромных каменных печах, но время от времени можно отступать от правил:)
На родине симиты, перед обваливанием в кунжуте, опускают в пекмез — это вываренный до консинстенции мёда сок винограда либо остальных ягод. Потому что у нас пекмеза нет, можно просто развести в воде мёд.

Для вас будет нужно:

Для теста:
дрожжи сухие — 2 ч. л.;
мука — 400 г (+/-);
вода — 125 мл (тёплая);
подсолнечное масло — 4 ст. л.;
сахар — 1 ч. л.;
соль — 0,5 ч. л.

Для «купания» бубликов:
вода — 150 мл;
мёд — 1 ст. л.;
кунжут для посыпки.

Как готовить:

1. Развести дрожжи и сахар в тёплой воде. Бросить опару в тепле на 10-15 минут до образования пышноватой шапки. Потом опару вылить в глубокую миску, добавить соль, 3 столовые ложки растительного масла и отлично перемешать. Дальше всыпать просеянную муку и замесить тесто. В конце замеса добавить 1 столовую ложку растительного масла и ещё раз вымесить. Тесто получится упругое и эластичное. Приготовленное тесто скатать в шар, бросить в миске на 1 час, накрыв полотенцем либо пищевой плёнкой.

2. Подошедшее тесто слегка обмять и поделить на 5 частей. Каждую часть теста раскатать в жгут (приблизительно 45 см длинноватой). Потом сложить напополам и слегка перекрутить. Создать круглый бублик, края отлично защипнуть. Из этого количества теста получится 5 бублика.

3. Сотворить «ванну» для купания бубликов: соединить воду и мёд, отлично перемешать.
Кунжут вываливать на плоскую тарелку.

4. Обмакнуть любой бублик в приготовленный раствор. А потом выложить любой бублик в кунжут и отлично его обсыпать. Противень для выпекания застелить пергаментной бумагой. Выложить приготовленные турецкие бублики на противень и бросить в тепле на 30 минут.

5. Духовку разогреть до 180 градусов, поставить бублики в духовку и выпекать приблизительно 20 минут до золотистого цвета.

Подать весьма смачные турецкие бублики «Симиты» жаркими с мёдом, вареньем либо маслом.

Приятного аппетита!
Создатель: Galiya-cook

Оставить комментарий

Яндекс.Метрика