СЛАДКИЙ НОВОГОДНИЙ САЛАТ
состав рецепта:
— 4-6 апельсинов,
— 1 гранат,
— 1 киви,
— 1-2 мандарины,
— 50-100 г ягод – на Ваш вкус,
— 1 банан,
— 1 груша,
— маленькая веточка винограда,
— 100-150 г сметаны,
— 1-2 ст. л. сладкой пудры,
— ваниль, корица – на Ваш вкус,
— зонты гвоздики – для декорации.
готовка:
1. Готовим торжественные пиалки (креманки, плетенки) для новогоднего салата. Промойте апельсины, срежьте «шляпки» (вершины), аккуратненько вытащи мякоть, чтоб вышли «пиалки».
2. Перебегаем к соусу. Сметану взбейте с сладкой пудрой, на Ваш вкус можно добавить ваниль.
3. Фрукты и ягоды, избранные на Ваш вкус, кропотливо промойте и нарежьте кубиками, ломтиками либо кружочками. Нарезайте так, как больше нравится. Гранат разделите на зернышки, виноград – на ягодки.
Мякоть апельсина, удаленную из наших пилок, можно тоже применять в торжественном салате
4. Наполняем новогодние плетенки. На дно апельсина расположите мало сметанного соуса, потом заполняйте фруктами. Сверху укрась зернышками гранта. Направьте внимание: сладкий торжественный новогодний салат можно посыпать корицей, размельченными орешками, а сами «пиалки » украсить зонтами гвоздики.