Сливочно-бананово-шоколадное мороженое
Ваши возлюбленные будут в экстазе
Что необходимо:
— сливки 33-35%- 500 мл.,
— сгущенка — 0,5 банки (200 грамм.)
— банан — 2 штучек.,
— нутелла (либо неважно какая иная шоколадная паста) — 4-5 ст.л.,
— ванильный экстракт — 1 ст.л.,
— сливочный ликёр — 2 ст.л.
Как созодать:
1. Взбить сливки и поделить на две равные части.
2. Для сливочно-бананового слоя:
В чашечку положить нарезанные бананы на куски, сгущенку, ванильный экстракт и погружным блендером взбить всё до состояния пюре. Банановое пюре добавить к одной части сливок, перемешать (взбить) до однородной массы.
3. Для шоколадного слоя:
Нутеллу взбить со сливочным ликером, добавить ко 2-ой части сливок, перемешать (взбить) всё до однородной массы.
4. В пластмассовые разовые стаканчики выкладываем слоями: шоколадную массу, банановую и снова шоколадную, вставляем в серединку палочку для мороженого и отправляем всё в морозилку.
Выход: 6 стаканчиков мороженого.
Для того, чтоб вытащить приготовленное мороженое из пластмассовых стаканчиков: дайте мороженому постоять минут 5 при комнатной температуре, покрутить стаканчики меж ладонями и аккуратненько потянуть за палочку.