Сливочный суп с фрикадельками
Ингредиенты:
●картофель- 3-4 штучек
●300 г мясного фарша (у меня в сей раз был фарш из индейки)
●репчатый лук — 1 штучек
●морковь — 1 штучек
●сливки — 1 стакан
●подсолнечное масло для жарки
●зелень, соль, темный перец на усмотрение
Изготовление:
Особенных пропорций при изготовлении нет, смотрела по супу, чтоб не вышел очень водянистый.
Бульбу очистила, вымыла и порезала мелко.
Налила приблизительно полтора-два литра воды и поставила картофан варить.
Лук и морковь очистила.
Лук порезала мелко. Поставила сковороду, налила мало растительного масла и положила пассероваться лук.
Морковь натерла на маленькой терке.
Когда лук начал подрумяниваться, добавила морковь и продолжила пассеровать.
Фарш из индейки достаточно пластичный и обычно не разваливается. В фарш из остальных видов мяса я обычно добавляю одно яичко, чтоб фрикадельки не разваливались в супе. Потому в сей раз я просто сформировала фрикадельки из фарша без прибавления яичка.
Лук с морковью поджарились — положила их в суп (картофан к тому времени уже был готов).
Когда суп закипел — закинула вариться фрикадельки. Варила их минут 5-10, пока они не выплыли.
В самом конце, минут за 5 до окончания, добавила сливки, посолила и поперчила. Дождалась, пока суп закипит и выключила ого.
Суп подала с мелконарезанной зеленью.
Приятного аппетита!
https://ok.ru/vpovare/topic/155192626548877
1 комментарии
Вкусняшка нямка