СЛИВОВО-БАКЛАЖАННЫЙ САЛАТ
Салат с потрясающим вкусом. Кисло-сладкая слива, баклажаны и перец сделали красивую гармонию.
состав рецепта:
Баклажан – 1 штучек.
Перец сладкий красноватый – 1 штучек.
Лук репчатый – 1-2 головки
Сливы – 150 г
Масло растительное – 3 столовых ложек
Сахар – 1 чайная ложка
Соль
Зелень петрушки и укропа
Чеснок – 2 зубчика (по желанию)
процесс приготовления:
1. Вымыть овощи, сливы и зелень. Очистить перец от семян.
2. Лук порезать полукольцами, баклажан – тонкими четвертинками кружочков, перец – полосами. У слив вытащить косточки и порезать их дольками.
3. На 1 ст. ложке масла поджарить лук до мягкости. Не румянить. Посыпать сахаром и размешать. Выложить лук в миску.
4. На 1 ст. ложке масла поджарить баклажаны 2-3 минутки. Посолить и выложить баклажаны к луку.
5. Еще на 1 ст. ложке масла поджарить перец 2-3 минутки. Он должен обмякнуть и поменять цвет. Посолить и добавить перец к готовым овощам.
6. 2-3 минутки поджарить сливы без масла. доложить в миску к овощам. доложить мелко порезанную зелень. Я еще добавила 2 зубка продавленного чеснока. Все перемешать и охладить в холодильнике 2-3 часа.
➕. СОХРАНИ рецепт, чтоб не утратить!
ПОДПИШИСЬ на https://konservirovaniedoma.ru