Слоеная картофельная запеканка
Ингредиенты:
-Картоху — 1 кило
-Яичко — 2 штук.
-Фарш свино-говяжий — 400 г
-Шампиньоны консервированные — 250 г
-Морковь — 1 штук.
-Лук — 2 штук.
-Слив. масло — 20 г
-Сметана — 3 ст. л.
-Сыр — 30 г
-Соль, перец — на Ваш вкус
Изготовление:
Картоху отварить в подсоленной воде до готовности, на сто процентов слить жидкость и создать пюре. охладить. Фарш и 1 мелко порезанную луковку потушить на сковороде до готовности, посолить, поперчить. Грибы порезать соломкой, морковь очистить и натереть на маленькой терке, лук мелко порезать — все слегка прожарить на раст. масле, посолить, поперчить. В картофельное пюре положить 1 яичко и 1 белок, перемешать. В форму для запекания, смазанную слив. маслом и присыпанную панировочными сухарями либо манкой, выложить 1/3 картофельного пюре, потом слой фарша, опять слой пюре, дальше грибы с морковью и сверху остатки пюре.
Желток, слив. масло и сметану перемешать до однородной массы. чуток посолить и смазать данной для нас консистенцией верх запеканки, посыпать натертым сыром. Запекать в духовке 180 градусов — 30-40 минут до румяной корочки. при подаче обработать сметаной либо растопленным слив. маслом. Приятного аппетита.