СЛОЕНКИ С ТВОРОЖНОЙ НАЧИНКОЙ И ИЗЮМОМ
Ингредиенты:
— Тесто слоеное бездрожжевое 400 граммов
— творог 400 граммов
— сахар 3-4 ст л
— ванилин 1/3 ч л
— яичко сырое 1 штук
-сметана 1-2 ст л
— изюм б/косточек на Ваш вкус
— яичко для смазки
— сладкая пудра и кунжут для посыпки
Изготовление:
Смешать творог, 1 яичко, сметану, ванилин и распаренный обсушенный изюм.
Тесто разморозить, разрезать на 2 части.
Раскатать в прямоугольник 15 на 35 см. Смазать половиной нормы внутренности, не доходя до краев мало.
Свернуть рулетом, край защипнуть, перевернуть швом вниз. Порезать на куски 3-4 см шириной.
Тоже самое сделать со 2-ой частью теста. Выложить на пергамент, смазать яичком, посыпать кунжутом (либо маком, корицей, сахаром…). Печь при 200* до золотистого цвета. Остудить, посыпать сладкой пудрой.
➕. СОХРАНИ рецепт, чтоб не утратить!
ПОДПИШИСЬ на https://konservirovaniedoma.ru