Слоеный салат «Ананас»
Ингредиенты:
— картоху — 3 средних
— куриное мясо — 1 грудка
— яичка — 3 штучек
— сыр типа «Русский» — 100 г
— маринованные огурцы — 4-6 штучек
— красноватый лук — 1 средняя луковка
— сок половины лимона
— шампиньоны маринованные
— перья зеленоватого лука для декорации
— майонез
— соль
— темный молотый перец
Изготовление:
Сварить картоху в мундире до готовности. Остудить, почистить, натереть на большой терке.Яичка сварить вкрутую, остудить, почистить, натереть на большой терке.Куриное мясо отварить, остудить и порезать маленькими кусками.огуречки порезать маленькими кубиками.Сыр натереть на большой терке.Лук мелко порезать, на 5 мин залить лимоновым соком, потом сок слить и при желании помыть прохладной водой.Выкладывать салат слоями в виде овала на блюдо, любой слой промазывать майонезом, не считая слоев лука и огурца
1-й слой: картоху
2-й слой: лук
3-й слой: половина куриного мяса
4-й слой: маринованные огурцы
5-й слой: оставшееся куриное мясо
6-й слой: сыр
7-й слой: яичка
Для декорации шампиньоны порезать тонкими пластинками.Верхний слой салата отлично смазать майонезом и украсить пластинками грибов, укладывая в виде черепицы.Создать вершину «ананаса» из перьев зеленоватого лука.
➕. СОХРАНИ рецепт, чтоб не утратить!
ПОДПИШИСЬ на https://konservirovaniedoma.ru