Слоеный салат «Жемчужина»
Для вас будет нужно:
-200 г слабосоленой семги
-40-50 г оливок
-60 г сыра
-5 яиц
-1 апельсин
-1-2 ст.л красноватой икры
-майонез
-соль
-перец
-зеленый лук
Как готовить:
1. Сварить яичка вкрутую, отделить белки от желтков и натереть на средней терке.
2. Семгу нарезаем малеханькими ломтиками.
3. Апельсин почистить от кожицы и волокон и порезать мякоть кубиками.
4. Сыр натираем на маленькой терке.
5. Оливки порезать колечками.
6. Салат выкладываем слоями.
7. 1-ый слой половина белков, смешанных с майонезом.
8. Дальше выкладываем желтки, солим, перчим на Ваш вкус и чуть-чуть промазываем майонезом.
9. Третьим слоем выкладываем половину семги и промазываем майонезом.
10. Потом оливки и оставшуюся часть семги.
11. Позже выкладываем сыр и мало майонеза.
12. Последующим слоем кладем апельсины, а поверх оставшиеся белки смешанные с майонезом.
13. Салат украшаем икрой и оливками, а в центр кладем половинку перепелиного яичка.
14. Готовый салат «Жемчужина» убираем в холодильник, за ранее завернув пищевой пленкой, и даем настояться несколько часов.
Приятного аппетита!
➕. СОХРАНИ рецепт, чтоб не утратить!
ПОДПИШИСЬ на https://konservirovaniedoma.ru