Слоеный тортик с ягодами
Ингредиенты:
— слоеное тесто — 1 упаковка(500г) — либо сможете применять домашнее, как я)
— сметана 25% — 450г
— сладкая пудра — 100г
— свежайшие ягоды (малина, черника, земляника либо др. на Ваш вкус)
— 1 пакетик загустителя сметаны
Изготовление:
Два листа теста раскатайте шириной 3мм и любой порежьте на 3-4 квадрата.
На застеленном бумагой для выпечки противне по очереди выпекайте пласты теста в течении 7-10 мин при температуре 210-220 С (до золотистого цвета)
Создать крем. Сметану взбить с сахаром и загустителем. На усмотрение сможете добавить к тому же ванильный сахар.
1-ый кож выложите на тарелку и смажьте кремом. Сверху выложите слой ягод. Накройте вторым коржиком, смажьте его кремом, выложите слой ягод. Сделать так с оставшимися кожами, ягодами и кремом.
Верхний коржик и бока тортика обильно смажьте кремом и посыпьте размельченными остатками коржей.